Visto Americano

Diferença entre validade do visto e tempo de permanência

permanência nos estados unidos

Algumas pessoas confundem o tempo da validade do visto com tempo de permissão para ficar nos Estados Unidos. 

Lembre-se: São coisas bem diferentes!

Mas antes de falarmos sobre estas diferenças, vamos entender o que é um visto e para que serve.

O que é um visto?

O visto é uma autorização de entrada concedido antes da viagem e que deve constar as seguintes informações:

  • validade;
  • O território que a pessoa irá conhecer;
  • O tipo de atividades que poderá exercer;
  • A duração de estadia no país;
  • E o Número de visitas. ( 1 entrada ou múltiplas entradas)

O visto vai trazer também várias outras informações:

  • finalidades e regras para a permanência no país estrangeiro.

Após o visto ser concedido, ele poderá ser carimbado, ou será enviado um documento para anexado ou colado no passaporte.

Vale lembrar que não são todos os países que solicitam essa autorização de entrada. Veja aqui a lista de países que não precisam de visto para brasileiros.

Caso não tenha o visto o que pode acontecer?

Caso você entre em um país sem um visto ou exerça uma atividade que não está autorizada, você torna-se um imigrante ilegal, podendo ser deportado a qualquer momento.

Em caso de deportação, ficará mais difícil ou impossível que o país dê uma autorização de entrada em uma próxima viagem.

Então, para evitar problemas na entrada, siga sempre as regras de imigração de cada país.

Voltando ao tema de hoje, a diferença entre validade do visto e tempo de permanência, é algo que tem gerado muitas dúvidas na cabeça de muita gente.

E o nosso propósito aqui é esclarecer.

Quando você solicita um visto cada país tem suas regras, e de acordo com as regras de cada país, a validade pode ser de curta duração ou de longa duração.

Vamos usar como exemplo o visto americano de turismo, o visto B1/B2 ele vem com validade de 10 anos, mas isto não quer dizer que você pode ficar os 10 anos nos Estados unidos.

O visto B1/B2 ele vem com validade de 10 anos, mas isto não quer dizer que você pode ficar os 10 anos nos Estados unidos.
O visto americano vem com validade de 10 anos

Quando você chegar no aeroporto destino, o agente de imigração irá determinar o prazo de permanência, que poderá ser de 3 meses ou 6 meses, baseado nas informações que você vai fornecer no momento da chegada. Ex: Voucher de hotel, passagem aérea de retorno, carta convite de amigos ou parentes, etc.

Mas existem países que podem dar uma validade de 3 meses, de 1 ano e já determinar no seu visto o tempo de estadia.

Podemos citar como exemplo o visto de turismo para o Japão, conforme o exemplo abaixo:

 período de permanência permitido pode ser de 15 dias, 30 dias ou 90 dias, dependendo da compatibilidade com os requisitos exigidos.
A Validade esta para 3 meses – E o tempo de permanência de 15 dias
Para ter direito a um tempo de permanência maior para o Japão o solicitante deve cumprir os requisitos abaixo:

O período de permanência permitido pode ser de 15 dias, 30 dias ou 90 dias, dependendo da compatibilidade com os requisitos abaixo:

➧ 90 dias: Exercer atividade remunerada e ter visitado o Japão por curta permanência nos três últimos anos, além de ter renda suficiente para a viagem.

➧ 30 dias: Exercer atividade remunerada e ter renda suficiente para a viagem.

➧ 15 dias: Ser enquadrado em apenas em um dos requisitos.

Acredito que ficou fácil de compreender a diferença entre validade e tempo de permanência.

Recomendamos sempre respeitar o prazo de permanência, assim você terá sempre as portas abertas para uma próxima visita.

Abraços e boa sorte a todos!

Temas relacionados:

Posts Relacionados

Um pensamento sobre & ldquo; Diferença entre validade do visto e tempo de permanência & rdquo;

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *